かえる日記

cocokaeru.exblog.jp

エビ餃子

阿川佐和子さんの『魔女のスープ』を読んでいたら、無性に水餃子が食べたくなり!!

阿川さんの水餃子はエビではなかったけど、つるんとサッパリぽん酢で食べたかったので今夜はエビ餃子(^^)

a0253364_23231243.jpg


もう少し生姜をきかせても良かったような…
でもプリプリしてて美味しかった~!!

さて。餃子の皮が、かなり残りました。
どうしようかな(- -;)
[PR]
Commented by 430916-_yumi at 2013-01-21 19:46
もしかして。。
kaeruちゃんの手作り皮なんだね!!
皮って、チーズやキムチなどなど、いろんな具材のっけてプレートで焼けそう!
エビ餃子にしょうがいいなー♡ラー油たっぷりつけて食べたいー♡♡
読書から、ヒントもらうなんてぜいたく!! あたしも、読書しなきゃ、磨かれないなー(-。-; 見習います!笑*\(^o^)/*
Commented by wadaino-kaeru at 2013-01-22 13:33
yumiちゃ~ん!! 残念ながら皮は市販の皮なの~(^^ゞ
いつもの餃子の勢いで、皮を沢山買っちゃって...(-"-)
確かに手作り皮はモチモチで美味しいだろうね♪ いつか作ってみたいわ!!

餃子の皮、オーブントースターで焼いてサラダにトッピングしたら子供がよろこんでたんだけど、どうしても焦げるのが気になって;;
プレートで焼いたら良さそうだね♪♪ 早く消費しなくっちゃ((+_+))
by wadaino-kaeru | 2013-01-20 23:18 | 食べ物 | Comments(2)