かえる日記

cocokaeru.exblog.jp

角煮

a0253364_21241257.jpg


特売の豚バラを購入して『角煮』を作りました(^^)

圧力鍋で加圧15分。 蓋を外してササガキゴボウと茹で卵を入れて30分近く煮詰めました♪

ホロホロでゴボウにもしっかり味がしみて美味しい!

意外にもゴボウが大人気(^^)

『パパにも送ってあげたいね~』 と子供達...。




オットは昨日、台風に向かうように愛媛へ

しばらくは子供たちも淋しい思いをすると思いますが、いつのまにか慣れてしまうのが現実(^^ゞ

そして、長女がパパに送ってあげたいと言っていたのは息子の残した角煮の脂部分でした(苦笑)
[PR]
Commented by nyanya77nya at 2012-10-01 21:50
私も先週豚の角煮を作ったところよ~(^-^)
kaeruちゃんにアドバイスしてもらって買ったフィスラーの圧力鍋が大活躍(^^)v

本当あっという間で涼しくなってから、出番が増えてきたよ☆夏こそ時短で使うべきなんだけど、なかなかね(^_^;)

パパさん愛媛に行ったのね(T-T)
しばらくは子供たち寂しいね…
でも両家のご両親もkaeru一家がまた遠くに

転勤で寂しくなっちゃうね(>_<)
親孝行いっぱいしとかなきゃね(TT)
Commented by wadaino-kaeru at 2012-10-01 23:26
nyanya ちゃん、フィスラーを活用してくれて嬉しいよ(^^)
我が家のフィスラー、ついにパッキンがダメになってしまったよ(;つД`)10年以上使ってるから仕方ないかと諦めていたら、パッキンだけ買うことが出来てラッキー♪
やっぱり信頼できるメーカーだわ(^^)
今度は少し容量の大きなタイプが欲しいんだけど、予算がね…(*_*)
煮込みメニューが恋しくなると、圧力鍋が欲しくなるんだよね!!
by wadaino-kaeru | 2012-10-01 21:24 | 食べ物 | Comments(2)