かえる日記

cocokaeru.exblog.jp

玄米酒粕の肉味噌醤

a0253364_21122830.jpg


なかじさんの『酒粕のおいしいレシピ』から

玄米酒粕を使った肉味噌醤をつくりました。

今日は焼いた油揚げにのせて食べたけど、やみつきになりそう♪

子供達は酒粕と気づかず、肉味噌として味わっていました(^^)

冷蔵庫で1カ月保存できるので、しばらく色々な物にのせて楽しみたいな♪
[PR]
Commented by nyanya77nya at 2012-03-27 22:20
これおいしそうだね!ついついお箸がすすみそう(^0^)
酒粕一度買うとなかなか消費できなくて(^^;)
私も本買おうかなあ♪ でも、今ブームでいろんな麹系の
本が出すぎててどれを買っていいかわからない状態!
おススメはやっぱりkaeruちゃんが買った本かな?
Commented by 430916-_yumi at 2012-03-28 12:30
ほんと、ヨダレでそう!うちの家族も好きな味だと思う‼
保存できるなんて、魅力だわ(*☻-☻*) オヤツに、クラッカーに乗せたい‼
Commented by wadaino-kaeru at 2012-03-28 13:15
nyanyaちゃん、今日はお餅にのせて食べたんだけどドンドン
食べられちゃう感じで危険(^v^)
なかじさんのレシピは酒粕を使って応用のきく調味料を作る
レシピが豊富♪蔵人だけあって、酒粕を種類ごとに一番美味しく
食べられる方法を教えてくれているからオススメだよ(^^)
Commented by wadaino-kaeru at 2012-03-28 13:20
yumiちゃんクラッカーいいね~(^v^)早速試してみるよ^m^
香味野菜の風味が絶妙だから、くせになりそう(^v^)
ひたすらみじん切りをやった甲斐あったよ(^^)

by wadaino-kaeru | 2012-03-27 21:12 | 食べ物 | Comments(4)